我校“互联网+中医药”展览版块走进联合国日内瓦万国宫

时间:2019-10-06浏览:10


为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中国驻日内瓦代表团、国家中医药管理局和联合国日内瓦办事处(联办)共同主办的“中医药文化走进万国宫”展览,于2019924-25日在联合国日内瓦办事处所在地万国宫开幕。

我校作为此次展览的承办单位之一,负责了展览中的“互联网+中医药”版块。展台上,学校以卷轴的形式展现了在精准医学新时代中,互联网大数据对传统医学的促进;以体验的形式展示了中医智能镜在移动化、便携化中医体质辨识中的应用;以讲解中医芳香疗法MASTER机来演示中医药通过物联网深入百姓生活。此次展览充分展现了我校在中医药文化上的传承和与时俱进,在中医药健康服务模式上的创新和推广。

出席本次展览开幕式的嘉宾包括中国常驻联合国日内瓦代表陈旭大使,常驻世界贸易组织代表张向晨大使,裁军事务大使李松,国家中医药管理局副局长闫树江,联办文化委员会主席皮萨诺,世界卫生组织、国际社会保障协会等国际组织官员和多国驻日内瓦使节、高级外交官,及当地华侨华人、各界友好人士约500人。(国际交流处 上海中医健康服务协同创新中心)


返回原图
/