当前位置:首页  杏林动态

我校附属岳阳医院援老挝志愿者马昭出征

时间:2019-09-09浏览:10


 98日上午7时,共青团上海市委在虹桥机场为第十一批中国(上海)青年志愿者赴老挝服务队举行欢送仪式,上海市机关事务管理局局长、党组书记倪一飞、共青团上海市委副书记邬斌、上海市卫生健康委员会党组副书记郑锦等领导出席。我校附属岳阳医院针灸科青年医师马昭随队出发,即将赴老挝万象开展为期半年的医疗志愿服务。岳阳医院党委书记郑莉,我校团委副书记(主持工作)吴平,岳阳医院针灸科主任陈云飞、团委副书记郭菁怡到机场送行。

此次活动是受团中央、商务部和中国青年志愿者协会委托,共青团上海市委员会、上海青年志愿者协会共同组建一支由教师、体育教练、外科医生、针灸医生、播音员及网站开发人员共13人组成的青年志愿服务队。岳阳医院向老挝当地捐赠的针灸针、艾条、灸盒、耳穴等医疗物资,将由马昭带到当地进行捐赠。他将弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生职业精神,发挥专业优势,为当地的医疗事业发展作出自己的积极贡献,以实际行动践行“一带一路”建设。(校团委)


返回原图
/