当前位置:首页  媒体视角

看看新闻Knews:视频|爱上海的理由|黄军铭—会拉二胡的洋中医

时间:2019-08-16浏览:10

2019813

 原文链接


我是黄军铭,来自马来西亚。在过去的十年,拉二胡一直是我最大的兴趣。我的老师曾在上海学习二胡,也因为她,我一直向往来到上海,这座充满魅力的城市一睹它的风采。

但,我来到上海的真正原因是因为我想在这里学习中医。多年前,我母亲的支气管扩张症在龙华医院医生的治疗下得到了控制。这件事激励了我来到上海中医药大学求学。

上海一直都是学习中医的最佳选择,因为它聚集了来自全国的优秀中医医师。看着医生们帮助病人减轻痛苦,我坚定了继续学习中医的信念。

上海为我提供了培养爱好和开发潜力的平台。现在,我可能是二胡拉得最好的医生,也是医术最好的二胡演奏家。(马来语)我爱中医,我爱上海。

(作者:黄军铭  学校:上海中医药大学 )



返回原图
/