中泰天然药物联合研究院在曼谷举行泰方揭牌仪式

时间:2019-08-11浏览:10


88日,中泰天然药物联合研究院泰方揭牌仪式在泰国曼谷举行,中泰天然药物联合研究院由上海中医药大学、泰国朱拉蓬皇家学院、中国科学院上海有机化学研究所、中国科学院曼谷创新合作中心四方联合组成。泰国公主朱拉蓬、中国驻泰大使吕健与我校副校长陈红专、创新中药研究院院长林国强院士,中科院上海有机所副所长俞飚、中科院曼谷创新合作中心主任姜标共同出席了签约仪式。

中泰天然药物联合研究院是围绕国家“一带一路”建设要求,联合泰国国家科技4.0计划,致力于开展中、泰两国在天然药物研究、药理作用和产业化等领域的多方合作,实现优势互补,共同推动中泰两国传统医药领域的创新研究和开发。四方曾于今年320日在我校就具体合作内容、方式、要求等进行深入交流,并签署合作协议,举行了中方揭牌仪式。

揭牌仪式上,泰方朱拉蓬皇家学院秘书长Nithi代表泰方致辞,高度评价朱拉蓬公主对推动中泰天然药物联合研究院与科技合作的贡献,并称赞联合研究院的成立是双方合作的新成果。林国强院士代表中方感谢各方为联合研究院的成立所做出的努力,回顾了联合研究院的组建情况,以及未来双方的合作领域。中国驻泰国大使吕健在最后总结中称,中泰天然药物联合研究院是中泰第一个在天然药物联合研究、开发、技术合作和产业对接方面开展高级别合作的机构,具有示范意义。

访泰期间,代表团同时参加了2019年朱拉蓬公主国际肿瘤大会,考察了正在建设中的联合研究院实验室情况,以及泰国科学园表征与测试中心。(科技处)






返回原图
/